Wizz Air хочет вернуться в Украину

14:33 2016-05-18 64 air wizz Wizz Air вернуться компания

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Доступен польско-венгерский авиаперевозчик Wizz Air желает снова возить украинцев. Год назад они прекратили работу своей дочерней компании «Визз Эйр Украина».

«Такие намерения появились у Wizz Air, потому что сейчас происходит стабилизация», — пояснил на своей странице в Facebook советник министра инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, он много раз пытался объяснить экспертам, что вопрос о позиции компании в экономике», а не «в политике» на самом деле.

Ему неоднократно отрицали. «Чтобы авиарынок развивался сам собой, достаточно «сторити равные условия для всех, — написал он, цитируя Адама Смита, «Невидимая рука» рынка работает».

Читайте также: Билет на самый короткий авиарейс в Украине стоит в три раза дешевле, чем обычный

Из-за того, что закрылась дочерняя компания, бюджетные рейсы не исчезли совсем, но их количество значительно сократилось, в том числе популярных направлений, на вроде Грузии и Польши. Например, в комментариях к новости о намерениях авиакомпании вернуться, пользователи отмечают необходимость введения дополнительных перелетов Варшава-Киев.

«Чтобы «открыть парочку рейсов», нужно получить добро от Госавиаслужбы. А этот орган до недавнего времени полностью контролировался Коломойским, поэтому для всех авиакомпаний, кроме МАУ (особенно лоукостов), были созданы невыносимые условия», — отмечают в социальных сетях.

Напомним, «украинская » дочка» Wizz Air прекратила работать с 20 апреля 2015 года. С закрытием прекратились перелеты в Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию, Барселону и Валенсию.

Официально, такое решение в компании объясняли напряженностью на востоке Украины, неустойчивостью и девальвацией гривны, контролем за иностранной валютой и неопределенностью новых ограничений и порядков для ацоацоо.