Наливайченко требует суда над Кононенко

12:55 2016-05-18 47 intraco intraco management intraco management ltd ltd кононенко

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Валентин Наливайченко передал в НАБУ, Генпрокуратуру и антикоррупционный комитет Рады заявления о оффшоры народного депутата Кононенко и документы к его деятельности с зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компании INTRACO Management Ltd.

«В дополнение к своим обращений от 26 августа прошлого года официально передал в Национальное антикоррупционное бюро, Генеральную прокуратуру и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уже новые заявления о совершении уголовного преступления», — написал Нардеп на своей странице в facebook.

При этом Наливайченко напоминает, что он уже информировал вышеперечисленные структуры о возможной причастности народного депутата Украины, заместителя председателя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко к деятельности зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компании INTRACO Management Ltd.

«Результатов расследования данных фактов общественность так и не дождалась», — подчеркивает Наливайченко.

«На этот раз я требую расследовать деятельность еще двух связанных с INTRACO оффшоров: Kitromi Limited и Vincenz Limited», — подытожил он.

Читайте также: Аваков наградил Яценюка пулеметом

Отметим, что в период с 2012 по 2015 год компания Intraco Management LTD осуществляла крупные платежи в валюте и получала на свой счет большие объемы валютных средств. При этом в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта самого Кононенко или связанных с ним лиц. Кроме того, с указанного оффшора переводили деньги на счет дочери Игоря Кононенко — Дарьи, а также оплачивали обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.