Вместо online-допроса Януковича пришли материалы от адвокатов

12:00 2016-05-18 56 адвокат активист материал мая суд

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Адвокаты президента-беглеца предоставили украинскому суду материалы с объяснениями Виктора Януковича по делу об убийстве активистов Євромайдану на улице Институтской в Киеве. В то же время, экс-президент и сам проходит в качестве обвиняемого, а 11 мая пообещал принять участие в online-видеоконференции.

«Материалы приобщены к судебному делу», — заявил агентству «Интерфакс-Украина» глава Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Он доложил, что прокуратура направила запрос к Святошинского районного суда Киева, чтобы объяснения Януковича можно было приобщить к следственного дела. Текст показаний Януковича обнародовать не спешат.

Читайте также: Помощники депутата-беглеца получили 52 тысячи гривен из госбюджета

На предыдущем заседании суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-«беркутовца» Сергея Зинченко Александра Горошинського о возможности допроса Януковича в режиме видеоконференции. Экс-президент согласился ответить в скайпе на вопрос адвоката Горошинського и стороны обвинения. Адвокат предоставил суду видеозапись, на котором Янукович из Москвы подтверждает свою готовность давать показания.

Напомним, 12 мая Горошинский предложил допросить Януковича, а также экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка, в деле расстрела активистов Майдана. Ранее ГПУ передала в суд уголовное производство против экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года.