Хмельницкие общественные активисты получат 21 миллион гривен на реализацию собственных проектов

11:33 2016-05-18 49 городской гривна миллион миллионов гривен общественный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Депутаты Хмельницкого городского совета сегодня, 18 мая, утвердили Программу Общественные инициативы на 2016-2020 годы. Согласно ей, общественные проекты могут финансироваться за счет городского бюджета.

По словам городского головы Александра Симчишина, на этот год предусмотрен один миллион гривен, на последующие по 5 миллионов гривен, однако это не предел.

Сегодня утверждаем положение и надеемся на активнось. Со следующего года будем выделять по 5 миллионов. Если нормально этот процесс будет реализовываться, то и больше, — сказал городской голова.

За программу проголосовали 35 депутатов. Таким образом власти надеются привлечь общественность к процессам местного развития. Определение получателей бюджетных средств осуществляется на конкурсной основе по решению конкурсной комиссии.

Как говорится в положениях, главная цель Программы — поддержка общественных инициатив, направленных на аккумуляцию ресурсов городской власти и общественности для создания базисов устойчивого социально-экономического развития города или решения конкретных проблем, что его сдерживают.