Полиция призывает жителей помочь ловить преступников

11:11 2016-05-18 50 Владимир владимир калашник городского совета городской Информация

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Главный полицейский Хмельницкого Владимир Калашник просит общественность города помогать правоохранителям ловить преступников. Об этом он сказал во время сессии городского совета. В частности речь идет о торговцах наркотиками в учебных заведениях.

Если небезразлична судьба этих детей, обращаемся к каждому предоставлять всю имеющуюся информацию, налаживать коммуникацию. Несмотря на изменение структуры полиции, у нас есть работники, которые будут противодействовать незаконному обороту наркотиков, — отметил Владимир Калашник.

По словам депутата городского совета Виталия Диденко, в Хмельницком наркотики открыто продают в школах. Есть у меня обращения, в гимназии №2 годами торгуют легкими наркотическими веществами. Есть обращения от психологов, есть информация, что детей приобщают к торговле наркоты. Город разрисовали рекламой сайтов, где можно купить наркотики. На это реально надо делать акценты, а не отчитываться на бумаге, — сказал Виталий Диденко.

Также с вопросом к Владимиру Калашника обратился депутат Олег Яницкий. По его словам, полиция не видит кишенкових воров в троллейбусах. Мол, работники Электротранса и пассажиры даже знают злоумышленников в лицо, но молчат, потому что запуганы.

По словам Калашника, работа продолжается, однако правоохранителям сейчас трудно работать из-за дефицита кадров.На вопрос о состоянии расследования исчезновения памятника.Ленину Владимир Калашник ответить не смог. Сказал, что не готов.

Есть уголовное производство. Вы все знаете ход его расследования. Я не готов отвечать о пропаже Ленина, я не готовился, — сказал полицейский.

Напомним, сайт «Является» проводит прямую трансляцию сессии городского совета: