Спарринг-партнеры Банковой. Готова ли АП до выборов

10:22 2016-05-18 45 банковый законопроект коалиция нынешний однако

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

С тех пор как президенту Порошенко таки удалось протолкнуть всеми правдами и неправдами на должность премьер-министра Владимира Гройсмана, украинский политикум затих. Ну не то чтобы совсем, но явно взял паузу. Однако это обманчивая пауза. Все, и прежде всего сама Банковая, понимают, что противоречия и проблемы, которые так ярко висвитлилися во время «гройсманиади», никуда не делись. И что общественное разочарование и усталость от власти, которая так и не смогла ввести решительные перемены, очень большие. И что они обязательно выльются в смену этой власти. Поэтому там лихорадочно подыскивают варианты, как же выйти на избирательный цикл с шансами на успех. Ближайшие летние месяцы будут посвящены этим поискам. Однако некоторые наработки светлеют уже сейчас.

В украинском политикуме действует только одно правило: никогда не знаешь, что будет завтра. Однако, как и предупреждал в прошлых публикациях Неделю, в 2016 году выборов, скорее всего, не будет. Прежде всего речь идет о внеочередных гонки в Верховную Раду, которые казались такими близкими еще несколько недель назад. Однако назначение Владимира Гройсмана показало, что буквально за полшага до пропасти в украинской «элиты» все же включается самосохранения. И Петр Порошенко, и Арсений Яценюк прекрасно понимают, что внеочередные парламентские выборы если не станут политической могилой, то по крайней мере закроют вопрос о нынешний властный дуумвират.

Читайте также: Новое правительство: квоты и конфликты

Именно поэтому они договорились о более-менее приемлемый для обоих вариант дальнейшего существования коалиции, по которому каждый получил то, что хотел. Яценюк — сохранение влияния и важных должностей при условии формальной отставки, Порошенко — формальную консолидацию всех ветвей власти под своим омофором. Однако полученная конструкция новой коалиции очень хрупкая. Не так даже через критическое количество депутатских штыков в фракциях БПП и «Народный фронт», как через огромные внутренние противоречия и между командами президента и экс-премьера, и внутри их самих. Но теперь оба деятели сделают все возможное, чтобы эта конструкция просуществовала как можно дольше.

В ближайшее тестом на прочность для коалиции и окончанием нынешнего затишья станет внесение правительственного пакета законопроектов под кодовым названием «Сотрудничество с МВФ». Фактически это законопроекты не Кабмина, а Администрации президента. Так, глава АП Борис Ложкин недавно заявил: «24 важных проектах законов нужно принять уже до конца мая, поскольку от этого зависит, получит ли Украина $1,7 млрд от МВФ, €705 млн от ЕС и дополнительные $1 млрд под гарантии правительства США. В целом до конца года в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС должен быть разработан и принят парламентом еще 129 законов, значительная часть которых — прямая ответственность Кабмина». В частности, эти законопроекты предусматривают предоставление министрам больших полномочий относительно назначения и увольнения своих заместителей, госсекретарей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

В ближайшее тестом на прочность для коалиции и окончанием нынешнего затишья станет внесение правительственного пакета законопроектов под кодовым названием «Сотрудничество с МВФ»

Интересно будет посмотреть, как и что именно из этого перечня Гройсман внесет в Раду, ведь все эксперты и политологи прямо говорят о том, что экс-спикер имеет немалые амбиции и совсем не собирается от них отказываться. Именно от процесса принятия упомянутых документов можно начинать отсчет времени для реализации сценариев развития политических событий на ближайшие месяцы.

Итак, первый сценарий — принятие пакета законопроектов проваливается, например, за то, что НФ отказывается давать за них голоса. Через конфликт интересов или банальная нехватка голосов, к тому же, что вполне реально, в обеих фракциях. Соответственно запускается цепная реакция, которая в теории должна привести к распаду коалиции и перевыборов. Однако этот вариант выглядит удивительно нереальным. Во-первых, надо понимать, что на сегодня в коалиции остались только две силы, которые, как мы уже говорили, жизненно заинтересованы в том, чтобы таки договориться, потому что прекрасно осознают: 90% из них не имеют шансов попасть в следующий состав Рады. И можно не сомневаться, что Петр Алексеевич с Арсением Петровичем будут пытаться найти компромисс до последнего. Во-вторых, даже если конфликт все-таки начнется, надо учитывать, что нынешняя сессия ВР закрывается в июле. И вряд ли кто-то захочет решать такие серьезные вещи, как перевыборы летом, или даже банально не успеет. А за полтора месяца каникул можно договориться о чем угодно. Поэтому этот вариант развития событий на лето определяем как наименее вероятный.

Единственное, что может его приблизить, — это крупные коррупционные скандалы в окружении президента или вокруг него самого. Как раз вроде «офшоргейту», который уже второй месяц гуляет украинским информационным пространством через публикации «панамских документов». Хотя вряд ли эта тема может нанести президенту большего вреда, чем уже нанесли более очевидны эпопеи с назначением Гройсмана или вокруг Генеральной прокуратуры.

Второй сценарий — БПП и НФ спокойно договариваются между собой, мобилизуют всех депутатов, выбирают (покупают) нужны голоса в группах «Возрождение» и «Воля народа» и проводят необходимые законопроекты. После чего мирно добивают нынешнюю сессию и едут отдыхать на Сейшелы или где там сейчас модно у нашего политбомонда. О каких перевыборах речь не идет. Этот вариант следует признать самым реальным и наиболее вероятным.

Читайте также: Второе пришествие реформаторов

Однако не стоит забывать, что в парламенте есть еще три фракции, которые когда-то входили в коалицию, а потом якобы из нее вышли и подались в оппозицию, хотя фактически и дальше сотрудничают с Банковой. Это «Самопомощь», «Батькивщина» и радикалы Ляшко, которые сейчас лихорадочно подыскивают возможность хоть как-то вернуть свое влияние. И поэтому третий сценарий развития событий связан в первую очередь с ними. К этому добавим также и фактор Донбасса, точнее гипотетическую возможность принятия законопроекта о выборах в ОРДиЛО.

И доподлинно известно, что в АП, в недрах которой разрабатывается соответствующий законопроект, совершенно не собираются торпедировать этот процесс. По информации Недели, там прекрасно понимают, что внесение такого законопроекта предоставит политическом кризисе второго дыхания. Ведь бывшие «миноритарии» коалиции используют эту карту для раскачки ситуации и дальнейшей торговли за свое «умиротворения», за соответствующие должности и потоки в исполнительной власти. Или даже и не за должности, а за доведение ситуации до внеочередных выборов.

Стоит вспомнить, через кого пошел первый слив информации о том, что якобы США устами Виктории Нуланд требуют от Украины срочного принятия закона о выборах в ОРДиЛО. Это была депутат от «Самопомочи» Виктория Войцицкий. Плюс голосов за такой законопроект нет даже внутри самой коалиции. Так, «Народный фронт» категорически отказывается голосовать за любые законопроекты о статусе Донбасса и выборы в нем, пока оттуда не будут выведены российские войска. Поговаривают, что это позиция лично Александра Турчинова. Поэтому, как заверили нас информированные источники, и «ситуативная комната» аналитиков АП под руководством Ростислава Павленко, и «комната» Березенка — Кононенко, другой центр влияния, советуют президенту как можно дольше тянуть время в этом вопросе, заговаривать зубы Запада и ни в коем случае не допускать появления избирательного законопроекта в парламенте.

Итак, как видим, третий сценарий — раскачивание ситуации за законопроект о выборах в ОРДиЛО руками трех «новоопозицийних» парламентских фракций — представляется вероятным, но только при условии, что Банковая решит внести упомянутый документ в сессионный зал.

Читайте также: Коалиционное несогласие

Впрочем, если посмотреть чуть дальше, чем нынешнее лето, становится понятно, что затягивать время, к чему, собственно, и сводится вся политика АП, до бесконечности невозможно и контрпродуктивно. О’кей, даже когда удастся обойти опасность

внеочередных гонки 2017-го и 2018-го, 2019-го идти на очередные выборы таки придется. И если кому-то кажется, что это очень далеко, то он ошибается, ведь цикл подготовки к гонкам со стороны власти должно начинаться по меньшей мере за полтора года до даты голосования. Это период так называемой раздачи слонов и пидшуковування союзников. А также создание удобных соперников.

И здесь мы подходим к самому интересному моменту. Главный козырь Банковой на сегодня в том, что когда на парламентском уровне желание формальную альтернативу БПП найти не проблема, то на президентском конкурентов у Петра Порошенко не наблюдается. Андрей Садовый, кажется, так и не решил, нужно ли ему этого, а других «рейтинговых» конкурентов у нынешнего главы государства нет. Поэтому смотреть надо на тех, кто сейчас уже в строю. Собственно, в теории конкуренцию Порошенко могут составить или Юлия Тимошенко или Юрий Бойко с Опоблоку.

По информации Недели, Банковая планирует начинать откатывать старую-добрую технологию вывода во второй тур удобного соперника, который в любом случае проиграет. В свое время так Кучма вывел во второй тур Симоненко, Янукович мечтал повторить такой трюк с Олегом Тягнибоком. Теперь Банковая думает над тем, кто же выступит в роли спарринг-партнера. И, как нам стало известно, там склоняются к фамилии Тимошенко. Которая, несмотря на очередной рост рейтинга, основанной на популистской критике повышение тарифов, имеет четкую границу сторонников (как показало противостояние с Януковичем на выборах-2010) и немалую армию ненавистников. Идеальный соперник.