НБУ покрывает махинации кремлевского банка

10:22 2016-05-18 60 банк банка иза клиент крупный

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Кремлевский «Проминвестбанк», который уже почти полгода находится на грани закрытия, выдает наличные только богатым и «выгодным» клиентам банка. Все остальные вкладчики не могут получить даже мизерные суммы.

Нацбанк 100% осведомлен о том, что происходит в Пибе, но не делает никаких действий.

«Потому что в НБУ, как вы помните — кто-то очень любит работать с российскими государственными банками», — написал на своей странице в facebook журналист Александр Дубинский.

«Платежи, если и проводятся, то лишь в интересах крупных клиентов, которых банк пытается удержать. Также доступны небольшие суммы физлицам.

Но если речь заходит о снятия более-менее крупной суммы денег, то у одного из крупнейших банков страны — их нет.

Один из клиентов Пиба, частный предприниматель, сообщила мне, что банк уже почти 2 месяца не может выполнить его требование о выдаче — внимание — 90 тысяч гривен ($ 3600)», — добавил журналист.

По словам Дубинского, ФИО, получив некую порцию ликвидности из России (банком владеет госкорпорация «Внєшеконобанк») и 0.5 млрд грн рефинансирования от НБУ, выплачивает деньги только большим своим клиентам, чтобы они не ушли из банка в другой.

Читайте также: Власть неэффективно расходует деньги на жилье для военных

Напомним, что банк признан правлением НБУ проблемным. Установлен предельный срок повышения капитала до 1 апреля 2016 года. В банк введен куратор, запрещены прием и пролонгация депозитов.