Кражи в Киеве чаще случаются летом

08:33 2016-05-18 66 зима зозуля Киев количество лето

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Глава столичной патрульной полиции Юрий Зозуля рассказал о том, что 2 тысячи патрульных на улицах Киева недостаточной и он выступает за увеличение количества. Он объясняет, что уровень криминогенной ситуации в Киеве вырос, но не через увеличение количества воров, а из-за того, что люди теперь не боятся заявить в полицию. Зозуля говорит, что раньше никто не звонил, потому что не уверен был, что ответят или помогут, а нынешние патрульные отзывчивые.

«Безусловно, определенные сезонные всплески некоторых видов преступлений. Например, ограбления чаще случаются летом. Целью грабителей часто золотые украшения на женщинах — цепочки, крестики. Зимой, когда люди одеты, сорвать их с шеи практически невозможно, а летом это сделать гораздо легче. зато зимой мы больше вызовов, связанных с домашним насилием. например, если определенные люди летом употребляют алкоголь на улице, то это в основном перерастает в хулиганство, а зимой, когда они пьют дома, то в домашнем насилии», — объясняет Зозуля сезонные изменения в Киеве в интервью Укринформ.

Кукушка сообщает, что уровень преступности также увеличился из-за того, что увеличилось количество столичных жителей. Ему это видно по количеству номеров машин, не киевские.

Читайте также: Столичные воры отмечают квартиры странными знаками

Напомним, что Зозуля сообщал, что ему вполне хватает зарплаты в 14 тысяч гривен.