Аваков заплатит отставкой за рост преступности

08:00 2016-05-18 62 авак золотарев МВД отставка полиция

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Политический эксперт Андрей Золотарев убежден: глава МВД Арсен Аваков не способен предложить украинцам больше никаких реформаторских изменений. Он исчерпал себя на новой реформе полиции и должен уйти в отставку из-за резкого роста уровня преступности на улицах Украины.

«Если предъявить уголовную статистику, она ужасна. За это Авакова стоит уже гнать с должности министра внутренних дел. Но за ним стоит договоренность, в том числе и с «Народным фронтом», достаточно жесткие переговоры накануне отставки Арсения Яценюка, несмотря на провальные результаты, каждый чувствует, насколько безопасно стало жить в стране. Не только в Киеве, но и на периферии вал преступности. Но какой-то позитив должен быть, в данном случае этим позитивом является проект «Моя новая полиция».

Читать также: Скандальные подробности карьеры будущего первого заместителя министра МВД

Что еще Аваков будет показывать? Классическая присяга новых полицейских: там открыли, сям открыли. Показывать статистику угонов, квартирных краж, грабежей, разбоев, убийств? Она аховая. Не на малые проценты, а в разы увеличилось», — сообщил Золотарев во время интервью для издания «Голос столицы».

Кроме того, Золотарев убежден, что Авакову следует беречь голову Национальной полиции Украины Хатою Деканоидзе, ведь это единственный положительный момент в работе МВД.

«Мне кажется, что Авакову нужно бережно относится к Деканоидзе. При всей массе критических оценок, в том числе и к работе патрульной полиции, это одна из немногих реформ, которую можно увидеть на собственные глаза. И как раз относительно патрульной полиции баланс оценок положительный», — отметил эксперт.

Напомним, ранее Аваков вступился за сайт «Микротворець», который обнародовал данные журналистов , получивших аккредитацию в «ДНР».