Украинцы будут платить за «коммуналку» вдвое больше

06:00 2016-05-18 58 гривна двухкомнатной гривен двухкомнатной гривен трехкомнатной гривен двухкомнатный отопление

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

С 1 июля этого года почти вдвое вырастут цены на горячую воду и отопление. Теперь стоимость самого только отопление двухкомнатной квартиры будет составлять 1500 гривен.

Портал «Экспресс» сообщил, что такое решение приняла Национальная комиссия, которая занимается осуществлением государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, что хуже всего украинцам будет в период отопительного сезона. Теперь отопление однокомнатной «хрущевки» будет стоить 900 гривен, двухкомнатной — 1500 гривен, трехкомнатной — 2400 гривен.

Средняя цена на горячую воду вырастет от 40 до 76 гривен за куб, а на отопление — с 18 до 35 гривен за квадратный метр. Минимальная заработная плата не сможет покрыть средний счет, который получат люди.

Читайте также: Вслед за тарифами на газ растут и цены

Напоминаем, в Украине впервые на госаукциони продали квартиру, которую арестовали за долги за коммунальные услуги в 50 тысяч гривен. Коммунальщики рассказали, что они тянули до последнего, ведь они могут обратиться в суд, если сумма превысит 13 тысяч гривен.