Украинский хакер заработал 100 млн долл на краже информации

00:55 2016-05-18 203 заработать Информация компания много мошенник

Рейтинг 3.5/5, всего 20 голосов

Украинский хакер похищал неопубликованные пресс-релизы компании, чтобы потом использовать их для инсайдерской торговли. Ему удалось заработать на этом более 100 миллионов долларов.

Об этом сообщает издание Chicago Tribune. В своем преступлении он признался в американском суде. 28-летний мужчина родом из Киева. Его грозит провести за решеткой до 20 лет. Окончательное решение суд вынесет 22 августа.

Всего по этому делу подозревается более 30 граждан Украины и США. Пока свою вину в суде признали только три человека. Комиссия по ценным бумагам и биржам США отмечает, что мошенники сливали информацию заинтересованным лицам. С помощью этой схемы им удалось заработать более 100 миллионов долларов.

Читайте также: Хакеры атаковали международную банковскую систему SWIFT

Всего мошенникам удалось получить доступ к более чем 150 тысячам пресс-релизов. В них содержалась информация о прибыли предприятий, а также другие различные данные корпоративного плана. Почти 800 пресс-релизов использовали для заключения различных договоров, прежде чем эта информация становилась известной.

Мошенники поникали в компьютерные системы компаний с помощью фишинга. Это хорошо известная практика, когда хакеры отправляют по электронной почте внешне безобидные ссылки, которые переводят пользователя на опасный сайт. С его помощью мошенники могут узнать необходимый им логин и пароль.