В Киеве не хватает полицейских для борьбы с преступностью

22:33 2016-05-17 64 борьба борьбы преступностью вызов зозуля патрульный

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Глава столичной патрульной полиции Юрий Зозуля заявил, что в городе не хватает патрульных. Это влияет на скорость их приезда на вызов. Сейчас около 20 вызовов приходится на один патруль.

«По состоянию на сейчас, я считаю, что 2 тысячи — это немного маловато, поэтому я бы увеличил. Насколько, я не готов сказать, но даже за тот период, что мы работаем, жителей столицы значительно больше. Это видно даже по количеству автомобилей с некиовською регистрацией на дорогах. И количество вызовов остается стабильно высокой. Сейчас один экипаж патрульной полиции за смену обрабатывает до 20 вызовов — это достаточно большая нагрузка», — говорит он в интервью Укринформу.

Зозуля отметил, что законодательно патрульные недостаточно охраняются от нападений, именно поэтому, он считает, что использование оружия патрульными является нормальным, но в рамках закона.

«Начнем с того, что мы не карательным органом, но ответственность за оскорбление полицейского, по моему мнению, должна быть более значимой, чем сейчас. У нас бывают случаи, когда на полицейского набрасываются и наносят телесные повреждения, а суд выносит решение объявить нападающему устное замечание», — говорит он и уточняет, что наказание за такое нарушение есть 10 суток.

Читайте также: Столичные полицаи станут надзирателями за мусором

Напомним, что Юрий Зозуля заявил, что кражи в столице чаще всего случаются летом.