Помощники депутата-беглеца получили 52 тыс грн из госбюджета

20:55 2016-05-17 120 журналист зарплата иза Клюев помощник

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Помощники народного депутата Сергея Клюева, который бежал в прошлом году, продолжают получать заработную плату. Сергею Мальцеву и Инне Маевский выплатили из бюджета 52 тысячи гривен.

Об этом сообщил журналист Алексей Братущак в своем блоге. Помощники получили зарплату за четыре месяца. Журналист сделал официальный запрос в Верховную Раду по этому вопросу.

«Клюеву не начисляется ни зарплата, ни другие выплаты на выполнение депутатских полномочий. Зато исправно свою зарплату получают помощники нардепа-беглеца», — написал он.

Читайте также: Эксперты не могут выявить, чем занимаются 150 тысяч украинских чиновников

Соответствующую сумму они получили за четыре месяца. Братущак отметил, что Маевская, в данный момент находится за пределами Украины. Сергей Мальцев, по его словам, продолжает работать в общественной приемной Клюева. Помощник проводит приемы избирателей, но журналисту не удалось дозвониться до приемной Клюева.

Напомним, что в январе этого года Верховная Рада выдала разрешение на арест Сергея Клюева. Он фигурантом нескольких резонансных делах. Одной из них является расследование относительно махинаций с оформлением резиденции Януковича в Межигорье. Клюев сбежал с территории Украины в прошлом году.