Депутаты не дали «попиариться» Авакову

20:22 2016-05-17 13 авторитет Геращенко Депутат Закон законопроект

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Эксперты назвали законопроект советника главы МВД Антона Геращенко, который узаконивает понятие «вор в законе», пиар-акцией шефа Арсена Авакова Геращенко. Причем акцией, которая провалилась с треском.

«В настоящее время в парламенте не слишком высокая явка депутатов, плюс законопроект, который не имеет консолидированной поддержки большей части фракций, с самого начала не имел шансов. Многим этот закон представлялся дешевым пиаром Антона Геращенко и его шефа Арсена Авакова (министр МВД Украины — Ред.), к которому в парламенте у всех достаточно критическое отношение, поэтому никто не собирался им делать политических подарков», — рассказал порталу «Знай» украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Версия, которая появилась в Интернете, что, мол, депутаты испугались гнева уголовных «авторитетов» не соответствует действительности — среди депутатов есть такие люди, которых действительно стоит бояться самым «авторитетам». Что касается самого закона, то проблему с организованной преступностью надо, конечно, решать, но сам характер, содержание этого законопроекта, термин «борьба с уголовными авторитетами, крестными родителями и т.д.», все это говорит о пиар и антураж, к которому так склонен Антон (Геращенко — Ред.), который сам не является квалифицированным правоохранителем «, — заключил эксперт.

Читайте также: Борец с «ворами в законе» Геращенко не знает уголовного кодекса

Как сообщалось, сегодня, 17 мая, парламент принял за основу законопроект, который узаконивает понятие «вор в законе». За данное решение проголосовали лишь 178 народных депутатов. Этот вопрос должен был рассматриваться еще в прошлую пятницу, однако был отложен из-за отсутствия большинства депутатов в сессионном зале.