Георгий Тука думал, что он «рядовой Порошенко»

20:11 2016-05-17 124 вопрос георгий тука георгия коалиция рядовой

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сделал неожиданное заявление в эфире телеканала «112-Украина». Тука сказал, что не ставит президенту Украины лишних вопросов и чувствует себя «рядовым» армии Петра Порошенко.

Так, отвечая на вопрос ведущего о причинах увольнения с должности губернатора, Тука сказал: «Я, честно говоря, президенту в лоб такого вопроса не задавал. Свое предназначение я воспринимал как выполнение команды Верховного главнокомандующего рядовым или офицером, неважно. Такой у меня была позиция. А ставить вопрос в армейских условиях командиру… Я считаю это неправильно».

Читайте также: Новый министр озвучил план быстрого возвращения Донбасса

В то же время, свое увольнение с должности председателя Луганской ОВДА, бывший волонтер, а теперь — политик-волонтер Георгий Тука неуверенно называет политической уступкой. «У меня такое впечатление, что это в какой-то мере политическая уступка неким силам, которые поддержали коалицию во время премьерской компании, когда надо было набирать в коалицию голосов. Это мои такие ощущения», — предположил высокопоставленный чиновник.

«Вы хотите сказать, что когда нужно было собрать голоса в коалицию, велись переговоры с «Оппоблоком», «Возрождением», «Волей народа», и они одним из условий ставили, чтобы вас забрали?», — поинтересовалась у чиновника ведущая телеканала «112» Наталья Влащенко. В ответ, Тука сказал следующее: «Скорее всего. У меня такие ощущения».