Новый министр инфраструктуры пообещал вакуумные туалеты во всех поездах

19:55 2016-05-17 58 вакуумный вакуумных туалетов вакуумных туалетов европейского образца поезд пообещать

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Вакуумных туалетов в украинских поездах на данный момент практически не встретить. Они есть в «Интерсити», в отдельных поездах дальнего следования. Оборудовать данными устройствами все пассажирские вагоны украинских поездов пообещал в интервью газете «Сегодня» глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Туалеты нужно менять. К сожалению, мало кто знает, но вакуумных туалетов европейского образца у нас единицы. Все остальное — дырка на рельсы. Это нужно менять, но нужно будет, фактически, вырезать это помещение (которое в поездах отведено под туалет — Ред.) и вставлять абсолютно новое модульное. А это уже большие финансовые затраты», — подчеркнул министр.

Читайте также: Ильичевский порт отдадут иностранцам

Такой ремонт всех вагонов высокопоставленный украинский чиновник назвал «большими деньгами», но пообещал «шаг за шагом» идти до внедрения данной инновации. Наряду с этим министр анонсировал и другие преобразования в железнодорожных пассажирских перевозках.

«Мы переговорили с «Юго-Западной железной дорогой» — они готовы в течение двух ближайших месяцев полностью поменять матрасы, подушки, будет новая кровать для удобства пассажиров. Это те вещи, которые ощутимы уже сегодня. Надеюсь, истории, когда показывали грязное белье, всю в пятнах, которую доставали из нового пакета, повторяться больше не будут», — рассказал Омелян.