Досрочные выборы состоятся в следующем году

19:11 2016-05-17 77 выборы выборы состоятся досрочные выборы досрочный парламент

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Николай Томенко, которого исключили из «Блока Петра Порошенко», уверен, что досрочные выборы состоятся в следующем 2017 году. Он изрядно критикует работу нынешнего состава Верховной Рады и заявляет, что парламент обречен на провал. По мнению политика Андрей Парубий не сможет наладить работу парламента, потому что нововведения он предлагает, еще больше ухудшат ситуацию.

Томенко уверен, что результаты досрочных выборов покажут, что реванша экс-регионалов в украинской политике не произойдет. По его предположению «Оппозиционный бок» сможет набрать четвертое место, но в политике все равно останется.

«Ведь это не пророссийские, а скорее прагматичные и меркантильные финансово-политические группы, лишенные идеологии — они всегда примыкают к партии власти», — говорит он в интервью Лиге.

Экс-нардеп надеется, что выборы в Раду приведут к украинского парламента новых кандидатов из гражданского общества.

«5% барьер преодолеют Батькивщина, Самопомощь, БПП, Радикальная партия и Оппоблок. Есть шанс попасть в парламент и у Свободы. Но еще раз хочу подчеркнуть, что запугивание общества реваншем Партии регионов не имеет под собой реальных оснований», — добавляет он.

Читайте также: Депутаты диктуют Парубию, какие законы ему вносить в Раду

Напомним, что Николай Томенко сообщил, что будет подавать в суд на решение «Блока Петра Порошенко» исключить его из фракции. Он заявил, что президент не слушает советы помощников и единолично принимает решения.