Кива подает в суд на Деканоидзе

18:33 2016-05-17 72 авак глава деканоидзе илья илья кива

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Глава департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива готовит ответ начальницы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

«Сегодня Саакашвили во время пресс-конференции в Одессе рассказал, что Деканоидзе добивается моей отставки в интересах производителей наркотических препаратов. Готовлю иск в суд», — рассказал он на своей странице в Facebook.

Известно, что глава МВД Арсен Аваков заявил, что готов освободить Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности. Процесс увольнения Кивы начала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая в апреле 2016 года заявила, что слова главы департамента по борьбе с наркопреступностью о героях АТО являются неприемлемыми. Хатия отметила, что Аваков должен поддержать ее предложение. Тогда он заявил, что человек не может быть волонтером, потому что эту должность может занимать только женщина.

Читайте также: Освободить Киву за цитирование Библии может только Аваков

Напомним, что сам Илья Кива заявлял, что его критикуют за то цитирование Библии на странице ФБ, а также за чтение лекций в учебных заведениях и ношение наградного пистолета в общественных местах