Пограничники с воздуха нашли огромные янтарные «плантации»

18:11 2016-05-17 51 добыча добыче янтаря обнаружить пограничник район

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Пограничники во время очередного воздушного мониторинга 16 мая обнаружили новые места незаконной добычи янтаря. Они расположены в пределах Ровенской и Житомирской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. Всего с помощью авиации удалось зафиксировать четыре места незаконной добычи янтаря. Карьеры зафиксировали в районах населенных пунктов Кухитська Воля в Заречненском районе, Озеро в Владимирецком районе и Грицки Дубровицкого района.

Читайте также: На Житомирщине задержали нелегальных копателей янтаря

В Житомирской области участка по добыче янтаря обнаружены рядом с населенным пунктом Рудня Замысловецкая в Олевском районе. Пограничники обнаружили, что в этих районах большое количество людей, а также транспортных средств. Среди них было много землеройной техники. Пограничники проинформировали о местах добычи правоохранителей.

Напомним, сотрудники Нацполиции в Одессе разоблачили группу лиц, которые организовали контрабанду янтаря в Китай. К ней причастны граждане Украины и иностранцы. Между участниками группы существовало четкое распределение ролей — организаторы, скупщики, работники цеха, местные жители и покупатели из Китая.