В Верховной Раде зарегистрировали обращение депутатов об отмене ЧМ по футболу в России

17:33 2016-05-17 57 международной федерации международной федерации футбола международный федерации футбола федерация

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В Верховной Раде зарегистрировали ОБРАЩЕНИЕ Верховной Рады Украины к Исполнительному комитета Международной федерации футбола – о включении в повестку дня очередного конгресса Международной федерации футбола вопросов об исключении Российского футбольного союза из состава Международной федерации футбола и о пересмотре решений Конгресса ФИФА по проведению финальных соревнований Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории Российской Федерации.

Инициированное мной,Обращение об отмене ЧМ по футболу в 2018 году в России, поддержали коллеги Палатный А.Л., Бриченко О.М., Гузь И.В. Арьев В.И., Тарасюк Бы.И., Кривенко В.М., Кишкарь П.М., Сотник А.С. и сегодня зарегистрировали в Верхней Раде под номером 4681.

ОБРАЩЕНИЕ Верховной Рады Украины к Исполнительному комитета Международной федерации футбола:

ОБРАЩЕНИЕ Верховной Рады Украины к Исполнительному комитету Международной федерации футбола – о включении в повестку дня очередного конгресса Международной федерации футбола вопросов об исключении Российского футбольного союза из состава Международной федерации футбола и о пересмотре решений Конгресса ФИФА по проведению финальных соревнований Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории

Российской Федерации

Больше двух лет подряд Украина защищает свой государственный суверенитет от незаконных посягательств Российской Федерации на территориальную целостность независимого государства.

В 2014 году Российская Федерация аннексировала часть суверенной территории Украины – Автономную Республику Крым, совершив вооруженную агрессию против Украины.

Мировое сообщество и международные организации решительно осудили так действия Российской Федерации.

В частности, Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года приняла Резолюцию A/RES/68/262, где подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины в признанных международным сообществом границах, подтвердила непризнание изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя. Кроме того Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя.

4 февраля 2016 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой подтвердил признание суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных границ. Европейский парламент осудил нарушения прав человека в Автономной Республике Крым, в первую очередь крымских татар, а также жесткие ограничения свободы слова, ассоциаций и мирных собраний на ее территории.

Российская Федерация не прекратила, а лишь усилила репрессии и дискриминационные действия в отношении коренных народов Крыма. Незаконные допросы, пытки, лишение свободы крымских татар, систематически вчиняются оккупационным режимом, за последнее время приобрели угрожающие масштабы.

В апреле 2016 года оккупационный режим запретил Меджлис крымскотатарского народа, который был признан Верховной Радой Украины исполнительным органом Курултая крымскотатарского народа, который, в свою очередь, является высшим представительным органом крымскотатарского народа.

Факт незаконного захвата оккупационным режимом граждан (около сотни) при отправлении ими религиозных обрядов, что зафиксирован в начале мая 2016 года, был публично осужден влиятельными международными институтами.

Такие действия оккупационного режима Российской Федерации считаются проявлением грубого пренебрежения требованиями Устава ООН, Всеобщей декларации прав человека 1948 года, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года, Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств 1995 года, Декларации ООН о правах коренных народов 2007 года, Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказания за него 1948 года.

11 мая 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, мировых лидеров и всех членов международного сообщества с призывом об осуждении системного давления на крымскотатарский народ, репрессии граждан по национальному признаку, организация этнически и политически мотивированных преследований крымских татар.

Украинский парламент признает Международную федерацию футбола влиятельной международной организацией, убежден, что ФИФА не может быть в стороне от последних событий, что произошли на территории Украины, о которых сообщается в этом обращении. Нормативные документы Международной федерации футбола не допускают проявлений такой дискриминации, считают их грубыми нарушениями Устава и устанавливают ответственность для лиц, которые их допускают.

Статья 3 Устава Международной федерации футбола отмечает, что дискриминация любого рода в отношении страны, частного лица или группы людей по расовому признаку, цвету кожи, этническому, национальному или социальному признаку, полу, языку, религиозным, политическим и другим взглядам строго запрещена и карается временным отстранением или исключением.

Верховная Рада Украины отмечает, что Российский футбольный союз является членом Международной федерации футбола, в то же время является резидентом государства, грубо, нагло и систематически нарушает положения норм международного права, касающихся недопущения дискриминации, чьи действия полностью противоречат положениям Статьи 3 Устава Международной федерации футбола.

Считаем, что приведенные выше, а также другие общеизвестные факты относительно дискриминации Российской Федерацией местных граждан по национальному и этническому признаку могут быть основанием для рассмотрения на заседании высшего органа Международной федерации футбола – очередном Конгрессе – вопросов об исключении Российского футбольного союза из состава членов ФИФА и пересмотра решений Конгресса о проведении финальных соревнований Кубка мира – 2018 на территории Российской Федерации.

Верховная Рада Украины выражает искреннее убеждение, что соглашаясь на рассмотрение вопросов, изложенных в этом обращении, Международная федерация футбола будет способствовать укреплению собственного авторитета в мире и засвидетельствует свое негативное отношение к дискриминации как в Украине, так и мировом сообществе.

В связи с этим, принимая во внимание положение Устава Международной федерации футбола, Верховная Рада Украины призывает Исполнительный комитет Международной федерации футбола предложить Генеральному секретарю Международной федерации футбола включить в повестку дня очередного конгресса Международной федерации футбола, состоится в 2017 году в Куала-Лумпуре, такие вопросы:

об исключении Российского футбольного союза из состава членов Международной федерации футбола;

о пересмотре решений конгресса Международной федерации футбола о проведении финальной части двадцать первого чемпионата мира по футболу (Кубка мира) 2018 года на территории Российской Федерации.


Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 4

Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
17:15 2017-01-22 5

Певица Пелагея родила дочь
Певица Пелагея родила дочь
16:55 2017-01-22 4

Глава Крыма вошел в Высший совет «Единой России»
16:50 2017-01-22 6

Вертолет совершил аварийную посадку на МКАД в Москве
16:10 2017-01-22 10

Трамп отреагировал на марши протеста против его политики
15:45 2017-01-22 7

В Польше военный грузовик США рассыпал танковые снаряды
15:15 2017-01-22 10

Саакашвили пожаловался на СМИ Украины за свои фото с инаугурации Трампа
15:10 2017-01-22 12

Ученые выявили смертельную опасность от мороженого
14:50 2017-01-22 11

Ученые: Загадочный НЛО прилетит на Землю летом 2017 года
14:20 2017-01-22 72