Украина объявила войну Кремлевской колбасе

16:11 2016-05-17 33 запрет колбаса паштет пельмень продукт

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Власть Украины планирует уже в ближайшее время «дкомунизувати» названия известных брендов на рынке еды. Вчера Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением о том, чтобы среди прочего декомуни зиро вать продукты питания, которые связаны с СССР и Россией.

«Идеологическая борьба перешла на полки магазинов», — передает новостное агентство «Харьков». Так в список очередной волны переименований добавили паштеты, сыры, колбасы, пельмени и некоторые напитки и другие продукты, технически подпадают под запрет.

Среди первых на вылет, колбасы «Московская», «Кремлевские», «Останкинская», сыр «Российский», печенье «Юбилейное», «Московский» паштет, «Сибирские» пельмени и даже «Советское» шампанское.

Как отмечает издание, ссылаясь на собственную экспертную оценку, производители продукции, которая носит «коммунистические» названия, получат убытки, так-сяк «даже сами бренды могут стоить целого капитала, из-за их узнаваемости и» продаваемы «.

В случае с отечественным производителем, данная идея может негативно сказаться на финансовом благополучии страны, поскольку после запрета известных марок, на рынок могут зайти иностранные, а то и вовсе российские конкуренты.