Бронемашины оснастят новым боевым модулем

15:44 2016-05-17 80 боев бронемашина каштан модуль система

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Конструкторы государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» разработали новую модель пулеметно-гранатометного модуля для боевой техники. Он оборудован инновационной компьютерной системой, которую создали отечественные инженеры. Модуль получил название «Каштан».

Об этом сообщает пресс-служба концерна «Укроборонпром». Компьютерную систему управления огнем в модуле создало киевское предприятие «АТ-системы». Он может дистанционно управлять оружием, а вести прицеливание с помощью видеокамер.

«Особенностью системы Каштан является то, что она строится на базе электроники универсального защищенного компьютера и микропроцессоров. Здесь использованы все современные подходы к автоматизированных систем видеоконтроля, интеллектуальной обработки изображений и управления. К системе можно подключить видеокамеры разного типа и разного количества», — пояснили в «Укроборонпроме» принцип работы модуля.

Читайте также: Украинцы изобрели котел, который зарабатывает деньги

«Каштан» позволяет наблюдать за целью днем на расстоянии 1800-8000 м и 600-2000 м ночью. Система способна обнаружить лишь за 15 минут бронемашины противника на дальности 500-4000 м. Пулеметные-гранатометний модуль предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низьколотаючих объектов. Его можно установить на бронемашины, а также на стационарные объекты.

Модуль «Каштан» имеет на вооружении 30-мм автоматическую пушку ЗТМ-1 или 2А72 с боекомплектом на 400 выстрелов, спаренный с пушкой пулемет КТ-7,62, 30-мм автоматический гранатомет АГ-17, а также 81мм комплекс постановки дымовых завес 902У Облако. Кроме того, его можно укомплектовать противотанковым ракетным комплексом.