На Дунаєвеччино африканская чума парализовала привычную жизнь людей

15:44 2016-05-17 79 животное продукт пункт свиной съесть

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В зоне карантина на Дунаєвеччино, где обнаружили африканскую чуму свиней, перекрыли движение транспорта. Люди не могут свободно покидать оцепленную территорию, завозить и вывозить продукты питания.

Как сообщают в ОГА, карантинные ветеринарно-полицейские посты установили на дорогах при въезде в с.Горчичная, где обнаружили на прошлой неделе африканку. У жителей села изъяли 46 голов свиней уничтожили.

Туши животных, продукцию животного происхождения, навоз, корма, тару, малоценный инвентарь, деревянные полы, кормушки, перегородки и другие вероятно контаминированные материалы были сожжены на местном ското могильнике и специально отведенных площадках, — доложил на специальном заседании.а. начальника управления Держпродспоживслужби в Дунаевецком районе Валентин Дмитриев.

Теперь запрещен въезд и выезд из населенного пункта любого транспорта, ввоз и вывоз всех видов животных, а также вывоз за территорию населенного пункта продуктов и сырья животного происхождения, кормов, продуктов рослиництва.

Осуществляется порядок перемещения людей и пригородного пассажирского транспорта через карантинную территорию. В зону защиты входят три населенных пункта: села Иванковцы, Демянковцо, Слободка Горчичанська). Там осуществлена перепись, учет и клиническое обследование всего имеющегося поголовя свиней. В настоящее время проводится проверка мест торговли мясными продуктами, заведений общественного питания, супермаркетов, — отмечают в облгосадминистрации.

Сейчас специалисты выясняют причины возникновения заболевания свиней, создают комиссию, которая будет определять размер убытков лицам, которые пострадали вследствие ушиба свинопоголовя в сек.Горчичная. Также есть предложения создать в районе предприятие по дезинфекции и дератизации (борьбы с грызунами) и приют для бездомных животных.