Рейтинг доходов хмельницких депутатов

15:33 2016-05-17 88 городского совета городской декларация Депутат доход

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Активисты движения Честно проанализировали декларации депутатов Хмельницкого городского совета. Нашли таких, которые вообще в прошлом году ничего не заработали, но ведь за что-то же жили

Не стыдно заработать миллионы и задекларировать их, а стыдно зарабатывать и скрывать это, — считает координатор движения Честно в Хмельницкой области Олег Черненко. Сегодня, 17 мая, он презентовал исследование общественных активистов, которые проанализировали декларации всех депутатов Хмельницкого городского совета, которое стало возможным благодаря самим депутатам, которые же сами предусмотрели в регламенте обязательную дублировать свои декларации до городского совета.

Мы будем лоббировать вопрос, чтобы эти декларации были прикреплены к профилю каждого депутата на сайте городского совета, — говорит Олег Черненко. Считаю, что жители города должны знать, как в прошлом году жили их депутаты.

Активисты Честно, проанализировав декларации, сформировали своеобразные рейтинги. Первый из них назвали Пустите переночевать. Если депутат в декларации не указал никакого жилой недвижимости, которой владеет он или члены его семьи, то он нет где жить, — объясняет принцип координатор Честно. Пытался в таких депутатов взять комментарий, но Единственный, от кого получил ответ это Руслан Афойчук. Он живет в квартире, которую подарил сыну. Но почему он ее не указал в декларации, если сын является членом семьи?.

В ТОП крупнейших доходов занесли не личный доход отдельно взятого избранника, а всех членов его семьи. Самым богатым в нас Григорий Галкин, на втором месте Андрей Кветко. Также в рейтинге Виталий Колищак и Станислав Мельник, семья которого заработала больше, чем сам декларант, — говорит Олег Черненко.

Интересным оказалось и другое ТОП самых бедных. Оказалось, не все смогли бы прожить 2015 год, если бы получали хотя бы ежемесячно то, что предусмотрено прожиточным минимумом. Слава Богу, прожили и живут. Интересным является то, что в этом рейтинге присутствует один из депутатов, которого связывают с различными застройщиками, — Александр Скочеляс. Он в декларации указал, что ничего вообще не заработал, — недоумевает общественник. Его доход равен нулю. Ответа от него так и не получили. С доходом ноль гривен, согласно декларации, прожила 2015 год и Татьяна Прядун. Примечательно, что господин Скочеляс, кроме того, что возглавляет областной организации ВО «Батькивщина» является частным предпринимателем. А Татьяна Прядун из фракции ВО Свобода — физическим лицом-предпринимателем.

Видно, что не все депутаты отнеслись к декларированию серьезно, — резюмирует Олег Черненко. Основная причина этого, как на меня, это отсутствие наказания, поэтому и такое безответственное отношение многих депутатов к декларирование своего имущества и доходов. Если же следующего года заработает электронное декларирование, то все может измениться, ведь тогда даже будет предусмотрена уголовная ответственность за недостоверность данных.


До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
10:45 2017-01-19 0

Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
10:30 2017-01-19 2

Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
10:20 2017-01-19 3

КС разрешил России не выплачивать компенсацию по «делу ЮКОСа»
09:40 2017-01-19 2

Жительница Иркутской области призналась в убийстве своих детей
09:20 2017-01-19 2

Банки попросят отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»
08:35 2017-01-19 6

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США
07:55 2017-01-19 8

Мужчины более эмоционально реагируют на критику руководства
07:45 2017-01-19 5

48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
06:22 2017-01-19 980

Больница Сахалина заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
05:45 2017-01-19 6