Новый председатель БПП имеет сомнения относительно собственного профессионализма

14:55 2016-05-17 231 БПП грынив должность луценко публичный

Рейтинг 2/5, всего 23 голосов

Президентская фракция БПП избрала нового руководителя — Игоря Грынива. В первом же интервью («РБК-Украина»), на своей новой должности, Грынив высказал сомнения относительно наличия у себя необходимых профессиональных качеств, для работы председателем Блока Петра Порошенко.

В интервью новый председатель фракции сравнивает себя со своим предшественником, Юрием Луценко, которого переместили на должность главы Генпрокуратуры. Сам же Грынив, до назначения был советником Порошенко, как он сам выразился — «по широкому кругу вопросов».

«Я менее публичный политик. Луценко никогда не выходил из публичной политики. Должен сказать правду, публичная политика никогда меня не привлекала. Но быть депутатом пяти созывов и говорить, что ты не хочешь быть публичным политиком, наверное, тоже не очень серьезно. Считаю, что был достаточно эффективным в той роли, в которой я был. Сомневаюсь, что я могу быть настолько эффективным в той роли, которой является сейчас», — заявил Грынив.

Читайте также: Эксперты не могут выявить, чем занимаются 150 тысяч украинских чиновников

На вопрос РБК о том, почему прогноз столь пессимистичен, собеседник ответил дословно следующее: «Не пессимистично, а сочувственно к себе самому. Но я сказал, что постараюсь быть эффективным на этой должности. Возможно, через некоторое время мы с вами встретимся, и я скажу иначе».

Примечательно, что предшественник Грынива, господин Луценко, стал первым генпрокурором без юридического образования, и для его назначения депутатам в экстренном порядке (за день) пришлось принимать специальный закон, который содержал поправки в существующие законы о деятельности ГПУ.