Гройсман показательно уничтожит нескольких олигархов, чтобы успокоить МВФ

14:11 2016-05-17 42 Владимир Владимир Гройсман власть Гройсман олигарх

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен в ближайшее время лишить олигархов влияния на политические, экономические и общественные решения, которые имеют стратегические для страны последствия. Таким образом Гройсман планирует успокоить представителей МВФ, которые волнуются, что в Украине не происходит процесс деолигархизации.

Прежде всего, новый премьер планирует лишить их монопольного положения, выровнять со средними и мелкими предпринимателями условия ведения бизнеса в Украине, а также запретить использовать представителей власти в междоусобных войнах.

Читать также: Гройсман считает, что чиновник с большой зарплатой не будет воровать

«Существует три базовых правила. Первое: для них, олигархов, должны быть единые правила. Второе: рынок, только рыночные отношения, никаких преференций. Третье: власть нельзя использовать в войне между олигархами. Позиция олигархов должна быть следующая: они должны заниматься развитием экономики страны и не вмешиваться в ее дела», — пояснил Гройсман во время интервью для издания «Украинская правда».

Напомним, сегодня Владимир Гройсман отбыл в Одессу, чтобы решить проблемные вопросы дорог, в частности трассы Киев-Одесса.