Из-за злоупотребления чиновников государство потеряло почти 14 гектаров леса в Славутском районе

13:22 2016-05-17 37 государство земеля злоупотребление лесной прокуратура

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Суд вернул государству 1,4 га земель лесохозяйственного назначения, которые незаконно предоставлен в собственность гражданину. Решением Фемиды отменены приказы Главного управления Госземагентства в Хмельницкой области и другие документы.

Как повидомивперший заместитель руководителя местной прокуратуры Александр Базан, это уже второй удовлетворен судом иск из восьми предявлених по возврату в распоряжение государства почти 14 га земель лесного фонда, которые незаконно выбыли из государственной собственности в результате злоупотребления чиновников.

По предыдущему иску прокуратуры еще одного гражданина уже зобовязано вернуть 2 га таких земель в постоянное пользование Славутском лесному хозяйству.

Еще в апреле местная прокуратура зареєстувала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Главного управления Госземагентства в Хмельницкой области и его подразделения в Славутском районе, вследствие чего государство в лице ГП Славутское лесное хозяйство потеряло около 14 га земель лесохозяйственного назначения стоимостью свыше 500 тысяч гривен.

Расследование этого уголовного правонарушения осуществляется отделом полиции по процессуального руководства прокуроров.