Правительство выставило на продажу стратегические объекты в зоне АТО

12:33 2016-05-17 239 АТО зона объект перечень Правительство

Рейтинг 3.5/5, всего 23 голосов

Правительство внесло в перечень приватизации запрещенные к приватизации и важные стратегические объекты, находящиеся в зоне АТО, а это значит, что их фактически выставили на продажу.

«Как это возможно? Как может украинское правительство выносить на приватизацию то, что прямо запрещено законом об оккупированных территориях, включая портовые хозяйства Мариупольского и Бердянского портов, которые размещены или прямо у линии фронта, или в зоне АТО. Это стратегические объекты, от которых напрямую зависит обороноспособность страны», заявил первый заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, выступая с парламентской трибуны.

«До парламента сегодня внесен законопроект по изменению перечня предприятий, не подлежащих приватизации. И новое правительство вместо того, чтобы отозвать соответствующий законопроект, переделать его, дополняет этот перечень списком объектов, которые расположены на оккупированной территории», пояснил ситуацию Соболев.

По его словам, в этот перечень, в частности, включены фитостанции, станции экоконтроля на территории Донецка и Луганска.

Читайте также: Новый глава «Укрзализныци» руководит ею через Skype

Также Сергей Соболев убежден, что в перечень включается также ряд объектов, которые подлежат приватизации, где функция государства является исключительной, в частности, все станции государственного фито-контроля, все спиртовые заводы объединения «Укрспирт».