New York Times рассказал, как Россия использует «Евровидения» для пропаганды

09:33 2016-05-17 92 джамал Евровидение оно рассказать российский

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Авторитетное издание New York Times посвятило статью нынешнем песенном конкурса «Евровидение». Журналисты рассказали о реакции российской общественности на победу украинской певицы Джамалы.

Акцент в статье делается на то, что Россия еще до начала выступлений воспринимала конкурс как политический. Возмущению местных общественных деятелей и политиков не было предела, когда они узнали, что Украину будет представлять песня «1944» о депортации крымских татар. В победе Джамалы РФ обвиняет Европу и даже Штаты.

«Запад ведет против нас информационную войну. Они демонстрируют, как у нас все плохо. Российские спортсмены употребляют допинг, самолеты нарушают воздушное пространство, а тут еще и поражение на «Евровидении», — жалуется российский ТАСС.

Американская газета рассказала и о феерический материал главного пропагандиста Кремля Дмитрия Киселева. Он в своей воскресной программе заявил о теории заговора против его страны.

«Америка впервые в истории купила права на трансляцию «Евровидения». Не исключено, что именно оно повлияло на результат. В этом случае деньги решают все в политических интересах», — поведал Киселев.

В NYT написали и про саму песню россиянина Лазарева. Его аудитория в родной стране — это в основном 16-летние девушки. Именно они больше всех кричат о несправедливой поражение своего любимого певца.

Читайте также: «Евровидение» во время войны: цинизм или терапия?

Отметим, что украинские и российские музыкальные эксперты обменялись нулями во время голосования. В свою очередь зрители с Украины поставили Лазареву максимальные 12 баллов, а российская публика отдала Джамале 10 баллов.