Российские беспилотники бомбят Донбасс

09:11 2016-05-17 163 АТО иза оружие стрелкового оружия стрелковый

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Этой ночью одну из украинских тыловых военных частей атаковал российский беспилотник. С него было сброшено 6 взрывных устройств. Однако в штабе пресс-центра АТО сообщают, что потерь среди личного состава и техники нет.

«НЗФ продолжают нарушать перемирие в зоне АТО. На протяжении минувших суток зафиксировано 18 случаев применения боевиками оружия. И уже 6 раз они открывали огонь по позициям ВСУ с полуночи.

Сложной ситуация остается в пригороде Донецка. Этой ночью боевики обстреливали украинских защитников Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Наши опорные пункты неподалеку Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия», — отметили в пресс-центре.

Также на Мариупольском направлении бандиты несколько раз били по позициям сил АТО неподалеку Новотроицкого из минометов калибра 120 мм. По защитникам Широкиного стреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

На Луганщине боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВС Украины в районе Новозванивки и Трехизбенки.

Отметим, что зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК ВС РФ.

За минувшие сутки были ранены шесть военнослужащих из состава 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка).

Читайте также: Донбасс станет украинским Сектором Газа

Также украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков и 122-мм РСЗО «Град» в районах н.п.Ясиноватая и Новоселовка.