Главная задача прокурора Луценко — образцово-показательное расследование по Майдану

08:22 2016-05-17 62 генпрокурор луценко Майдан прокурор расследование

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Президент Порошенко посадил Юрия Луценко в кресло Генерального прокурора для того, чтобы он провел образцово-показательное расследование убийств на Майдане в феврале 2014 года. Но поскольку новый Генпрокурор элементарно непрофессионален, он станет настоящей головной болью для Президента.

Об этом рассказал порталу «Знай» президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Сейчас Луценко в первую очередь начнет зачистку кадров и создание новых структур, которые будут отданы ему. Сама же прокурорская система будет яростно и квалифицированно оказывать сопротивление. Не стоит забывать, что Генеральный прокурор — высокая фигура в прокурорской системы, которая должна утверждать или отрицать любые решения. Но не имея собственных представлений, Луценко будет обращаться к советникам, которые будут транслировать субъективные мнения. То есть от непрофессионального Генпрокурора мы сознательно будем получать опасные и субъективные решения, которые будут политически ангажированы», — отметил эксперт.

Сергей Шабовта отметил, что перед Ю. Луценко на посту Генпрокурора поставили главную задачу — расследование событий на Майдане. Причем в том ключе, который наиболее выгоден действующей власти.

Читайте также: Крах Луценко-прокурору спровоцирует смерть Луценко-политика

«То есть об объективизме там речь идти не будет, ведь за 2 года власть сделала все, чтобы максимально уничтожить следы события на Майдане. Очевидно, что на самом деле никакого расследования не будет. Ведь в те события в равной, а то и больше виновата сторона, которая пришла к власти «, — подытожил эксперт.

Напомним, 12 мая Верховная Рада поддержала кандидатуру Юрия Луценко на должность Генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата.