Война на востоке продлится еще 5 лет

08:00 2016-05-17 348 "Восток" миро продлиться тома тук

Рейтинг 2/5, всего 34 голосов

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что война на востоке продлится еще в течение трех или пяти лет. Он уверен, что для реализации мирного плана следует четко придерживаться намеченной стратегии.

Для реализации мира на Донбассе Тука выработал свою программу, но не афиширует ее, потому что сначала предоставит на рассмотрение силовым структурам, а затем президенту. Он категорически против того, чтобы его вариант рассматривала Верховная Рада через личные антипатии к народных депутатов и их работы.

«Для достижения мира. Или интеграции территорий. Мира достигнем, если мы будем придерживаться определенного алгоритма», — рассказывает Тука и сообщает, что Минские переговоры являются действенным механизмом в интервью 112-Украина.

«Там много пунктов, которые вырабатываются шаг за шагом. Кстати, я сегодня узнал, что одна из самых больших ошибок нашего друга, друга Украины, Мохеола Саакашвили, которую понесла Грузия, заключалась в том, что был сорван пошаговый этап выполнения реформ деоккупации, процедур налаживания мира. Этих этапов, по-моему, девять на сегодня. Первый этап — мы много в чем его достигли. Но в какой-то момент мы потеряли второй шаг. И это привело к тому, что мы возвращаемся к первому шагу», — предостерег от ошибок в процессе деоккупации Георгий Тука.

Читайте также: Новый министр озвучил план быстрого возвращения Донбасса

Напомним, что президент Петр Порошенко настаивает на том, чтобы депутаты приняли изменения в текст Конституции во втором чтении.