Реконструкция Сенного рынка приведет к скандалу с ЮНЕСКО

07:00 2016-05-17 52 застройка может рынок сенной сенном рынке

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В сети появилась информация относительно проекта реконструкции Сенного рынка в Киеве. На этом участке планируют построить жилой комплекс, но застройка этого места может вызвать скандал с организацией ЮНЕСКО.

По информации газеты «Сегодня», окончательный облик будущего комплекса еще не согласован, но известно, что на месте Сенного рынка, по улице Бульварно-Кудрявской 17, появятся 14 жилых домов, в также супермаркет, ресторан и аллея. Однако застройка центрального района столицы может стать очередным шагом к потере Киевом статуса ценной для ЮНЕСКО города.

«Сенной рынок является буферной зоны Софии Киевской. Высота застроек на этом месте не может превышать 27 метров, а это около семи этажей», — рассказал вице-президент Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.

Журналисты также узнали о строительные работы на Сенном рынке. Рабочие уже забили сваи на площадке и оградили его забором. О регулярные строительные работы рассказала продавщица из соседнего магазина, а охранник на стройке сообщил, что в высоту здание будет достигать 20 этажей.

Читайте также: Застройщики Кличко превзошли в жадности Черновецкого

Напомним, скандальное строительство сейчас ведется и на столичных Позняках. Застройщики «Элита-Центра» засыпали Лебединое озеро и уничтожили таким образом одно из немногих зеленых мест Левого берега.