В России закончились деньги для войны на Донбассе

20:44 2016-05-16 145 квартал миллиард нефть российский Россия

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Ежеквартальное падение экспорта нефти ознаменовало рекордно низкие поступления в бюджет РФ. Среди причин нефтяного краха России называют также и желание Саудовской Аравии оттеснить конкурента на второй план и разрушить российское влияние при принятии решений ОПЕК.

Подтверждением этого служит и тот момент, что российский Министр энергетики Александр Новак даже не получил письменного приглашения на июньскую встречу ОПЕК. Об этом пишет издание economics-prorok.com.

По словам экономического эксперта Джереми Фокси, «доходы России от экспорта нефти упали в первом квартале 2016 года до 12-летнего минимума. Кроме того, дневной добыча нефти в странах ОПЕК вырос в апреле нынешнего года на 484 000 баррелей по сравнению с мартом, составив рекордные 33,217 млн баррелей».

Читать также: В России уже украли $35 млрд полученных от Китая за будущую нефть

В то же время, российский блогер Валерия Клапоушенко советует россиянам выходить из кризиса, продавая территории, которые Россия захватила во время Второй мировой войны. «К примеру, за серьезные деньги вернуть Японии Курилы», — советует Клапоушенко.

Напомним, экспорт российской нефти в первом квартале 2016 года составил всего 14 миллиардов долларов, для сравнения в первом квартале 2015 года доходы России от экспорта нефти составили 22,7 миллиарда долларов.