Я не хочу, чтобы прошлое стреляло в будущее!

19:55 2016-05-16 66 будущий нужно польский прошлое стреляло прошлое стреляло будущее

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Провел встречу с депутатами польского Сейма и Сената во главе с Михалом Дворчиком.

В разговоре с польскими коллегами подчеркнул, что исторические вопросы, которые нас разъединяют сейчас нужно отбросить и искать те героические и славные страницы, которые нас объединяют. Я рассказал польским депутатам об истории моей семьи, которую в 1945 году принудительно выселили с территории, которая находится сейчас в составе Польши. На сборы им дали четыре часа и лишили родного дома в котором несколько веков жил род Парубиив. Мой дед воевал в рядах Украинской Галицкой Армии и участвовал в боях за Львов. Да, это наше прошлое и оно не всегда нас объединяло. Следовательно я, как никто другой понимаю сложность наших взаимоотношений.

Но я вижу наше будущее. Это построение вместе с Польшей, Грузией, Литвой, Латвией и Эстонией мощного Балто -Черноморского геополитического союза. И я точно не хочу, чтобы прошлое стреляло в наше будущее!

Я объяснил польским коллегам – наши ребята, которые сегодня защищают независимость Украины на Донбассе воюют там не только за Украину, они защищают всю Европу, весь цивилизованный мир. И почитая их подвиг ради мира – нам нужно отойти от исторических дискуссий, нам нужно объединиться для победы и для будущего.

Это не политический призыв – это мое простое человеческое просьбе.