Контрактная армия для украинцев стала спасением от безработицы

19:55 2016-05-16 120 армия безработица еханур контрактную армию контрактный

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Ажиотаж вокруг военной службы в армии по контракту, ее популярность объясняется не повсеместной рекламой, а уровнем безработицы в стране. Об этом в эфире программы «Циники» на «Радио-Вести» заявил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

«Если молодым людям дать перспективу, что они будут подниматься по службе (если нормально работать), то они пойдут. Вы видите, насколько легче стало набирать людей в контрактную армию, не потому, что так сильно рвутся воевать, а потому что нет рабочих мест», — заявил Ехануров.

Читайте также: Жители Закарпатья не хотят служить Украине

По словам экс-премьера, недобора в ряды «контрактников» ожидать не следует — они будут до 100% укомплектованы теми, кого «жизнь заставит». Кроме того, согласно заявлению Еханурова, из тех же финансовых мотивов в Украине быстро растет количество сторонников выборов на Донбассе.

«Не было никого, кто хотел быть «за». Сейчас вдруг начинают появляться сторонники. Оказывается, выделили гранты «На реализацию минских соглашений». И вот сейчас мы увидим публику, которая к вам будет сюда приходить и говорить «да я всю жизнь мечтал провести выборы на Донбассе в этих боевых условиях», Это же так прекрасно в этих боевых условиях проводить выборы», — добавил политик.