Украина компенсирует пенсионерам Донбасса пенсии за весь период оккупации

19:33 2016-05-16 186 выплата Донбасс пенсия процесс территория

Рейтинг 4/5, всего 18 голосов

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал о том, как урегулируют процесс выдачи пенсий на территории Донбасса, когда над ним восстановят украинский контроль.

«В полном объеме. Но и сейчас, когда человек приезжает на подконтрольную территорию, она получает пенсию с момента прекращения выплат, всю сумму единовременным платежом», — пояснил процесс выдачи пенсий после деоккупации сепаратистами Донбасса в интервью «Апострофу».

Чиновник уточнил, что на весь процесс уйдет 10 миллиардов гривен. Он подчеркнул, что все выплаты прекратились по вине террористов, которые оккупировали территорию.

«Свое право на пенсии и другие выплаты люди могут реализовать или переехав на постоянное место жительства на территорию, которая подконтрольна украинской власти, или при условии, что в полном объеме будут выполнены Минские договоренности и восстановится территориальная целостность Украины и работа госорганов», — добавил Розенко.

Сотрудник Кабмина Гройсмана заявил, что благодаря деятельности силовых органов в Украине на проверке сейчас находятся более 450 тысяч жителей Донбасса. Проверяют на предмет того, поехали они обратно на оккупированную территорию. Если этот факт подтвердится, то им прекратят социальные выплаты.

Читайте также: Розенко предложил сделать экономию газа национальной идеей

Напомним, что на верификации социальных выплат пенсионерам планируют получить 5 миллиардов гривен.