Торт «Панчо» с консервированными персиками и ананасами

17:44 2016-05-16 149 ананас крем масса оно торт

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Его называют по-разному: Кучерявый пинчер, Ванька, Мальчик, Санчо-Панчо и тому подобное. Очень часто путают с тортом Графские развалины. Так, по форме они немного схожи, а вот по своему составу и вкусу очень сильно отличаются. Рецепт торта Панчо кроме названий еще имеет массу различных способов приготовления и оформления. Его выпекают с ягодой (напоминает по вкусу Пьяную вишню), ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки. Но результат всегда один-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:

Для коржей: 2 яйца, 400 г сахара, 400 г сметаны (15 либо 20% жирности), 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. какао.

Для начинки: 300 г консервированных ананасов, 300 г консервированных персиков, 200 г грецких орехов.

Для шоколадного ганашу: 50 г сливочного масла, 100 г молочного шоколада.

Для крема: 800 г жирной сметаны (желательно домашней), 300 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовления:

Взбить сметану, сахар и яйца.

Постепенно (по столовой ложке) ввести муку и всыпать разрыхлитель. Тщательно взбить массу (тесто получается примерно как для оладий).

Отделить третью часть теста. В большую часть добавить какао (какао избрать для выпечки смотрите здесь).

Снова тщательно взбить.

Обе массы вылить в разъемные формы, на дно которых следует положить бумагу для выпекания, а края формы смазать маслом. Выпекать шоколадный и белый бисквиты в разогретой до 200С духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, полностью охладить.

Белый тонкий бисквит будет основой для торта. Шоколадный высокий бисквит нарезать небольшими кубиками.

Приготовить крем: тщательно взбить миксером сметану, ванилин и сахарную пудру до загустения (если крем будет жидким, то он просто стечет и торт не пропитается!).

Часть крема отложить в отдельную посуду (им мы потом поливатимемо торт сверху).

Разрезать на кусочки консервированные ананасы, персики.

Подробними поджаренные грецкие орехи. Выложить все в основную кремовую массу. Сюда же отправить кусочки шоколадного бисквита. Осторожно ложкой перемешать. Основу торта пропитать ананасовым сиропом из банки. Сверху сложить фруктово-орехово-бисквитную массу, пропитанную кремом. Слегка придавить ложкой, формируя высокую горку.

Залить торт сверху кремом, который остался. Поставить его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем застыл.

Приготовить ганаш: на водяной бане растопить сливочное масло и молочный шоколад, смешать. Достать торт и сделать на нем шоколадные полоски или волны от макушки вниз (я брала кулинарный шприц, заполняла его шоколадным ганашем и проводила зигзаги). Украсить фруктами.

Снова поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться несколько часов.