Депутаты диктуют Парубию, какие законы ему вносить в Раду

16:11 2016-05-16 85 Депутат Закон законопроект оно парубие

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Конституционный суд Украины еще летом 2015 рассмотрел законопроект «о снятии депутатской неприкосновенности», однако документ до сих пор не был вынесен в парламент на первое чтение. Секрет промедление с законом открыл председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью «Украинским новостям».

Как оказалось, Парубий заранее договаривается с депутатами, какие законы ему вносить в Раду, а какие — нет, поскольку те не получат поддержки среди депутатов и просто потратят драгоценное время парламентариев.

«Выносить в зал законопроект логично тогда, когда есть гарантия его поддержки. … На собрании председателей фракций мы договариваемся, чтобы в зал выносились те законопроекты, которые имеют поддержку большинства», — Заявил Парубий.

Читайте также: Спикер Парубий рассказал правду о «фантомные» комитеты в Раде

Одним из таких «непопулярных» законопроектов оказался и Закон о снятии депутатской и частичном ограничении судейской неприкосновенности.

«По поводу неприкосновенности является дискуссия: должна ли она касаться только депутатов или депутатов и судей или депутатов и судей и Президента. Каждая фракция этому поводу имеет свое видение», — рассказал спикер.

По словам Парубия, он вынесет вышеуказанное вопрос на рассмотрение только тогда, когда «увидит поддержку этих законопроектов и если не гарантию, то хотя бы высокую вероятность, что у них будет шанс набрать большинство в зале».