Работодатели Хмельнитчины отдали на “социалку” 800 миллионов гривен

15:00 2016-05-16 58 гривна миллион миллионов гривен область процент

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

За первые три месяца 2016 года поступления единого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное социальное страхование от работодателей Области — 800 миллионов гривен.

В фискальной службе области говорят, что выполнили показатели на более 20 миллионов гривен. Если сравнивать с соответствующим периодом 2015 года, то эта сумма меньше на 418 миллионов гривен.

Темп роста составляет 65,7 процентов. В Государственной фискальной службе области объясняют это снижением ставки единого социального взноса с 41 процента до 22 процентов для всех плательщиков и отменой отчисления ЕСВ для рабочих, которое составляло 3,6 процента. Такая законодательная новация со снижением нагрузки на фонд оплаты труда предусматривает увеличение поступлений по ЕСВ за счет выхода представителей бизнеса из теневой выплаты заработной платы, — рассказывают в пресс-службе фискальной службы области.

Сэкономленные на уменьшении ставки единого социального взноса средства работодатели могут направить на повышение зарплат.