Киевляне не могут себе позволить новые тарифы на отопление

14:55 2016-05-16 60 гараж долгий жилье забирать имущество

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В Украине еще больше растут тарифы на коммунальные услуги. Граждане уже не способны платить за квартиру, а наихудшая ситуация с отоплением. За огромные долги у людей забирают имущество.

Как сообщает «Сегодня», государство может забирать у людей не только жилье, но и другое имущество. Это могут быть гаражи, бытовая техника и прочее, в зависимости от размера долга. Кто накапливает долги за жадность, но бывают случаи, когда человек просто не в состоянии заработать необходимые средства.

«Бывают случаи, когда приходят до пенсионеров и одиноких людей конфисковывать имущество. Видно, что им стыдно, но отсутствие денег заставляет их расставаться с собственностью», — комментируют свою работу представители исполнительных органов.

В случае конфискации жилья, его продают на аукционе. Государство забирает себе сумму за долг, а остальное достается хозяину. Чтобы сохранить жилье и избавиться от долгов, люди соглашаются на продажу иного ценного имущества — гаражей, дач, холодильников, телевизоров и прочего.

Читайте также: Киевлянам придется платить за горячую воду в 2 раза больше

Юристы также советуют обращаться к коммунальщикам с просьбой реструктуризировать долг, чтобы не доводить дело до суда.