Террористы готовят наступление на Мариуполь и Славянск

13:33 2016-05-16 99 дислоцироваться длить Донецк иза позиция

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Украинская разведка сообщает, что террористы усиливают свои позиции на трех направлениях в зоне АТО и подключают дополнительные резервы. Из этого можно сделать вывод, что они готовятся к наступлений.

Интенсивно усиление позиций боевиков происходит на Мариупольском направлении. Для этого в населенный пункт Октябрь прибыл механизированный взвод на боевых машинах пехоты из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, который дислоцируется в Новоазовске. Кроме того, командиром полка полковником ВС РФ Бондарев готовит диверсантов в тот район, куда также перебросят 3 отдельный батальон специального назначения из Донецка.

Славянский направление. Для того, чтобы усилить позиции боевиков Донбасса в районе Нижнего Лозового провели ротацию подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Дебальцево, сообщает пресс-служба Главного разведывательного управления Минобороны.

Также усиливают боевые позиции в районе Донецка. Для этого в Ясиноватой, Спартаке, Трудового подтянули по механизированной взвода из полка, который дислоцируется в Макеевке и Донецке.

Россия продолжает заботиться о материально-техническое обеспечение террористов. В рамках этого в Макеевку прибыл железнодорожный эшелон в составе девяти цистерн, которые привезли 450 тонн топлива.

Читайте также: Диверсанты атаковали украинских бойцов под Донецким аэропортом

Напомним, что за ночь террористы 36 раз атаковали боевые позиции украинских военных. Атаки продолжились утром.