Крах Луценко-прокурору спровоцирует смерть Луценко-политика

13:11 2016-05-16 95 глава луценко МВД оно политический

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Юрий Луценко пообещал навсегда исчезнуть из общественной и политической жизни страны в случае, если его деятельность на посту главы ГПУ завершится полным провалом.

По мнению Луценко, работа на новой должности может завершиться для него как положительно, так и полным крахом.

«Знаю, что будет в результате успеха, который нужен нам всем. И знаю, что будет в результате провала — тогда я иду с какой-либо политической и общественной жизни. Я вполне осознаю свои действия. Но сейчас я не хочу заниматься политическими заявлениями. Я хочу наладить работу в одном из важнейших направлений украинской жизни», — сообщил Луценко в интервью ТСН.

Читать также: Кого стоит посадить Луценко?

По мнению многих экспертов, Луценко добровольно согласился на свою политическую смерть, учитывая то, что он не справился с вызовами еще на посту главы МВД. Следовательно, директор Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко считает, что Луценко вообще не реформировал МВД.

«Он проделал очень мало — я бы оценил это как одну шестую. Милиция не была реформирована. Скорее из объективных, а не личных причин», — подчеркнул Мартыненко.

Другой эксперт, правозащитник Евгений Захаров, говорит, что система так и не «прогнулась» перед главой МВД Луценко.

«Луценко обещал, но в полном масштабе у него не получилось. Система очень тяжелая, и чтобы ее изменить, нужны коренные реформы. У него тогда не было таких возможностей — в первую очередь, через политический конфликт в лагере «оранжевых», — пояснил Захаров.

Напомним, Луценко пообещал использовать опыт борьбы с фальсификациями против человека, который он приобрел, находясь в тюрьме.