Борец с «ворами в законе» Геращенко не знает уголовного кодекса

12:22 2016-05-16 72 вор воров законе Геращенко кодекс уголовный

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Когда советник министра МВД Антон Геращенко предложил внести в уголовный кодекс Украины такое понятие, как «вор в законе», он показал свое полное незнание УК и некомпетентность в юроспроденцоо.

Об этом заявил порталу «Знай» президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Переносить условные иерархии, свойственные уголовному миру, в уголовный кодекс — это нонсенс. Ведь преступника необходимо оценивать по совершенном им преступления, а не по его месту в уголовном обществе. Не исключено, что завтра-послезавтра Геращенко придумает, что в уголовный кодекс необходимо внести такие термины, как «пахан» или «шестерка», — сообщил С. Шабовта.

Эксперт предположил, что эта странная идея Геращенко может быть попыткой «подогнать» законодательство под задержанных недавно «авторитетов» на столичной Оболони, чтобы подобрать им правильные обвинения.

Напомним, на днях стало известно, что в ВР планируют ввести в Уголовный кодекс понятие «вор в законе». Автором законопроекта вступил депутат Антон Геращенко (фракция Народный Фронт) уверяет: сейчас нет способов бороться с такими людьми, максимум, что им грозит — депортация из Украины, поскольку большинство воров в законе — граждане других стран.

В случае, если законопроект примут, их можно будет сажать на срок от 7 до 12 лет.