Сразу четыре города претендуют на проведение «Евровидения 2017»

11:55 2016-05-16 353 город Евровидение конкурс мэр песенном конкурсе

Рейтинг 1/5, всего 35 голосов

Не успела российская пропаганда рассказать о том, что Украине не хватит денег на проведение очередного песенного конкурса «Евровидение» в следующем году, как сразу четыре мэры украинских городов выразили готовность провести конкурс.

Первый в этом списке оказался мэр Львова Андрей Садовый. Он заверил, что инфраструктура города, а также большое количество отелей и заведений питания позволят провести конкурс на самом высоком уровне.

Слова мэра столицы Виталия Кличко передала пресс-служба КГГА. Он отрицает любую возможность проведения конкурса в другом городе и уверяет, что Киев готов сделать это на достойном уровне.

«Киев — наиболее подготовленный город для проведения таких значимых мероприятий. Уверен, что то задание, которое есть, — организация конкурса, обеспечения правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей, — мы выполним на 100%», — говорится на сайте столичной мэрии.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook уверяет, что город готов провести «Евровидение», потому что в нем хорошо развита инфраструктура. Также аргументами в том, что это должен быть Днепропетровск для Филатова является то, что это «город с еврейской душой, которое похоронило проект «Новороссия».

Начальник Одесской мэрии Геннадий Труханов сообщил, что Одесса также подходит по всем критериям для проведения песенного конкурса.

Читайте также: «Евровидение-2017» обойдется стране в годовой бюджет Киева

Напомним, что Джамала победила в Стокгольме на песенном конкурсе «Евровидение 2016».