Русские заселяются в заброшенные дома на приграничной территории «ЛНВ»

11:33 2016-05-16 69 Луганская область луганский область район семья

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Россияне покупают заброшенные дома на территории, подконтрольной террористам «ЛНВ», и заселяются туда целыми семьями. Более того, зачастую, жители России просто переезжают жить в дома украинцев, даже не покупая их, как это произошло в селе Калиновка, Попаснянского района Луганской области.

Об этом в эксклюзивном интервью порталу «Знай» рассказал мэр города Попасная (Луганской области) Юрий Онищенко: «Калинове — это большое село. Мне доложили, что несколько таких семей там уже есть. Ну, я думаю, что несколько, в данном случае — это в районе 10-ти семей».

Отвечая на вопрос, что произойдет, если Украина вернет оккупированные территории под свой контроль и в дома начнут возвращаться их законные владельцы, глава Попаснянского района заявил следующее:

«Так вот я же вам говорю, что эта «мордва», настолько уже верит, что они сюда пришли и уже будут здесь. Ну, если они там (в России — ред.) жили в сарае, а тут сразу приехали в дом. Калиновое — это такое богатое селение — там люди занимались рассадой: у них теплицы, парники, там красивые дома у людей. И вот приехали оттуда, эта алкашня — и выбирай себе дом, который хочешь».

Читайте также: Пограничная территория превратилась на наркоплантации

Проезжая по «приграничной» территории, в частности по городу Золотое (Луганская область), журналисты «ЗНАЙ» повсеместно наталкивались на объявления о продаже жилых домов. В среднем, дома вблизи линии разграничения стоят 2-4 тысячи долларов — в зависимости от того, получил дом повреждения во время обстрела боевиков, или нет.

По данным местной администрации — каждый пятый дом, как минимум, брошенный его владельцами. С 3500 частных домов города: 500 повреждены, а 50 — полностью уничтожены. «На такие объявления (о продаже — ред.) никто внимания не обращает», — отмечают местные жители.

«Мы просто ехали сегодня в районе Золотого и там, в объявлении было написано, что дом «немножко обстрелян» — 2 тысячи долларов. На недвижимость есть спрос?», — интересуется собственный корреспондент «ЗНАЙ» у мэра Попасной.

В ответ на это, Онищенко отметил, что чаще всего дома просто восхищают: «Ну продают… Скажите, в Первомайске кто-то купит дом сейчас? Ну вот. А вот уже в Попасной, что приятно, последнюю газету взял, смотрю:» Сниму дом или квартиру «- уже радостно как-то. Значит есть спрос».