В Летичевском районе незаконно передали в частные руки 16 гектаров земель водного фонда

10:22 2016-05-16 246 водного фонда водный гектар документ земеля

Рейтинг 4/5, всего 24 голосов

Прокуратура области обнаружила, что в Летичевском районе из государственной собственности незаконно выбыли 16 гектаров земель водного фонда. Общая стоимость их составляет около 220 тысяч гривен.

В прокуратуре говорят, что несколько лет назад отдел Госкомзема в районе и райгосадминистрация составили заведомо недостоверные официальные документы о якобы нахождения этих земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения. Работники действовали в интересах 8 граждан, которые являются членами двух семей.

На основании поддельных документов, в частную собственность гражданам передали 8 земельных участков под водными объектами по 2 гектара каждому. Земли предназначались для ведения личного крестьянского хозяйства. — За противоправные действия должностных лиц, государство потеряло земли водного фонда, безвозмездная приватизация которых физическими лицами не предусмотрена законодательством, — сообщают в прокуратуре области.

По факту в прокуратуре уже зарегистрировали уголовное производство по части 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины. Досудебное расследование осуществляет полиция