БПП «протаскивает» закон о выборах на Донбассе

10:11 2016-05-16 53 выборах донбассе выборы Депутат Донбасс Закон

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Вскоре в Раде «Блок Петра Порошенко» зарегистрирует законопроект о выборах на Донбассе. Об этом сообщил координатор «Информационного сопротивления» народный депутат «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«Это абсолютно бесперспективный законопроект. Парламент о том, что происходит в Минске, узнает вместе со всем обществом, хотя и имеет там своего представителя», — говорит он «Апострофу».

Тымчук уверен, что этот закон не получит поддержки среди депутатов. В то же время голосование за кандидатуру Юрия Луценко на должность Генерального прокурора показало, что другие парламентские группы, которые называют себя оппозиционерами, такими не являются. Источники издания сообщают, что для принятия изменений в Конституцию во втором чтении в БПП уже активно договариваются с внекоалиционными фракциями и депутатскими группами.

Некоторые депутаты уверены, что такие законы невозможно будет провести, потому что фракции «Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самопомощь» не проголосуют по инициативе президентской фракции. В то же время в планах на будущее президент в своих социальных сетях вспоминает какие угодно законы, но не нормативный документ о выборах на Донбассе. Интересно, что о необходимости принятия изменений в Конституцию глава государства написал вскоре после назначения Юрия Луценко.

Читайте также: БПП выторговал назначения Луценко Генпрокурором

Напомним, что депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что за успешное голосование по назначению Луценко пришлось договариваться с экс-регионалами.