У правоохранителей есть две версии того, что произошло на могиле Героя Небесной Сотни в Шепетовке

10:00 2016-05-16 165 iframe могила назначить николай Свобода

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Вчера, 15 мая, на Шепетовском городском кладбище на могиле Героя Небесной Сотни Николая Дзявульського было была разрушена часть ограждения, разбиты вазоны под флагштоками. Об этом сообщили в пресс-службе областной организации ВО Свобода. А потому не удивительно, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа местной полиции.

Пока что трудно сказать, был ли это акт вандализма, или что-то другое, — говорит руководитель пресс-службы областного управления Национальной полиции Инна Глега. Две вазы, которые лежали возле могилы, были перевернуты в одном направлении. Поэтому, возможно, их опрокинуло ветром. Однако так ли это, установят следователи, которые уже назначили ряд экспертиз, которые и должны дать ответ на вопрос, который сейчас волнует многих.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту надругательства над могилой. Именно в рамках этого производства и назначены экспертизы. Если зясується, что повреждения произошли не из-за погодных условий, а из-за вандалов, тогда виновникам грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, Николай Дзявульский погиб 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Інституськой от пули снайпера. 56-летний шепетовчанин был общественным активистом, учителем географии и биологии, помощник-консультантом народного депутата Украины от ВО Свобода Игоря Сабия.