Хмельницкие работники СБУ ликвидировали сеть по контрабанде и сбыту психотропов

09:55 2016-05-16 177 вещество добавок контрабанда пищевой пищевые добавки

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Сотрудники Службы безопасности УкраиниуХмельницькому ликвидировали канал контрабанды психотропного вещества сибутрамин и лабораторию по фасовке пищевых добавок без разрешительных документов.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, сибутрамин контрабандно переправляется в Украину из Азии и реализовывался оптом под видом средств для похудения.

Кроме контрабанды психотропов, дельцы импортировали разнообразные пищевые добавки для похудения, потенции, улучшение самочувствия и тому подобное. Фасовали их на территории областного центра без разрешительных документов и паковали в коробки известных брендов. Затем пищевые добавки продавали через Интернет в Украине и соседних странах, — сообщили правоохранители.

Во время обысков у злоумышленников изъяли большое количество готовой продукции, что по предварительному заключению, содержит усвоєму составе сибутрамин, разнообразные пищевые добавки, оборудование для их фасовки и упаковки.

Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу, по результатам которой члены преступной группировки будут привлечены докриминальнои ответственности.